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    Le couteau laguiole Mas Ruas par D’Albrac

    Si vous voulez garder un souvenir de votre séjour en Aveyron, Le Mas Ruas propose à la vente son couteau laguiole réalisé à Laguiole. Son manche en bois provient du tronc d’un vieux frêne trouvé sur le terrain du mas.

    couteau laguiole mas ruas

     

    Deuxième couteau souvenir : le Liadou

    Il nous arrive du XIXème siècle, d’abord utilisé par les viticulteurs du vallon de marcillac pour lier les rameaux de vigne,

    il a été remis au goût du jour par la société Le Liadou du Vallon, qui en a l’exclusivité.

    La manufacture a bien voulu nous en créer une série pour le Mas Ruas, en bois de frêne pour commencer,

    bientôt en vieille poutre du mas.

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    Les producteurs aveyronnais

    Les cuirs :
    – à 1mn : Nicolas Porte, maroquinier, sellier, Bouzinhac, derrière le mas, Tél: 06 33 82 97 51
    – à 15mn : Max Capdebarthes, maroquinier, entreprise patrimoine vivant, magasin à Rodez, rue du bal et à 35mn atelier à Sauveterre de Rouergue, Route de Rodez Tél: 05 65 47 06 64

    Les savons :
    – à 40mn : Les savons de mon coeur de Caroline Pelon, Saint-Geniez-des-Ers, 12190 Sebrazac Tél: 06 60 25 50 64

    Le relieur :
    – à 50mn : Marco Macheda, artisan, Zone du Combal, à Decazeville, Tél: 06 34 18 34 40

    Les pâtisseries :
    – à 15mn : Jean-Michel Labro, gâteaux à la broche, vente sur les marchés à Rodez, Tolzac, 12510 Olemps, Tél: 05 65 69 31 35 / 06 82 40 23 07
    – à 15mn : Stéfane Gaubert, fouaces, 7 rue de la fontaine, 12450 Luc La Primaube, Tél: 05 65 60 46 81
    – à 15mn : Jean-Michel Labro, gâteaux à la broche, vente sur les marchés à Rodez, Tolzac, 12510 Olemps, Tél: 05 65 69 31 35 / 06 82 40 23 07
    – à 30mn : maison Blieux, pompes à huile, www.maison-blieux.fr, route de Rodez, 12320 St Cyprien sur dourdou, Tél: 05 65 69 85 55
    – à 20mn : Marie Thérèse Ranc, pains d’épice, Trébosc, 12630 Gages, Tél: 05 65 70 61 46

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    Les fromages :
    – à 15mn : Fabienne Célard, Fromagère, vente sur les marchés à Rodez, ZA d’Arsac, 12850 Ste Radegonde, Tél: 06 59 05 63 51
    – à 45mn : Vincent Lazuech, brebis, La Boulie, 12350 Drulhe, Tél: 05 65 80 63 57
    – à 35mn : Denis Palat, la chèvre de st Jacques, Campredon, 12140 Golinhac, Tél: 05 65 48 00 24
    – à 35mn : Didier Mazars, ferme de la roselle, vache, 12200 La Bastide l’évêque, Tél: 05 65 65 55 11, www.ferme-de-la-roselle.com/
    – à 50mn : La jeune montagne, pour le Laguiole, La Borie Neuve, 12210 Laguiole , Tél: 05 65 44 35 54, www.jeune-montagne-aubrac.fr

    Les yaourts :
    – à 55mn : Bernard Ferrand, Les Paturins, Lasfargues, 46270 Prendeignes, Tél: 05 65 34 59 06

    Le lait :
    – à 5mn : , famille Sanhes, ferme de la planque, 12850 Ste Radegonde, Tél: 06 80 23 12 17

    Le pain :
    – à 20mn : Frédéric Jaugey, le fournil aux grillons, route de la cibadière, 12120 Comps, Tél: 05 65 78 32 73
    – à 15mn : J-Charles Pascual, boulanger traditionnel, Ave Durand de Gros, 12000 Rodez, Tél: 05 65 69 63 95

    – à 10mn : Ghislain Anglade, l’artisan boulanger, 66 ave de Toulouse, 12000 Rodez, Tél: 09 82 58 23 28

    Les confitures :
    – à 15mn : Le jardin de Veillac, 12290 Pont de Salars, Tél: 05 65 61 64 99, www.lejardindeveillac.fr
    – à 50mn : Monique Decanali, La ferme du Sarget, 12140 Espeyrac, Tél: 05 65 42 73 14, www.lafermedusarget.fr
    – à 15mn : Corinne Couly-Pereyra, les senteurs du clos, 5 clos Camonil, 12000 Rodez, Tél: 06 16 51 90 54

    Le miel :
    – à 30mn : Noëlle Derambure, Le Gaugirand, 12390 Rignac, Tél: 05 65 64 74 05

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